Die Thermomix-Woche: Markklösschen


Markklösschen aus dem Thermomix

Wow, heute ist schon der vierte Tag unserer Thermomix-Woche und es ist noch kein Ende in Sicht! Heue haben für euch die Dämpffunktion, den so genannten Varoma ins Visier genommen. Ic habe mittlerweile einiges im Thermomix gedämpft, unter anderem Omelette, diverse Klöße, Käsekuchen, Eierstich....und es ist alles durch die Bank gelungen, was einfach daran liegt, dass man im Thermomix so kontrolliert dämpfen kann, im Topf passiert immer alles auf ungefähr und nicht jeder hat einen extra Dampfgarer zuhause, bloß um ihn alle zwei Wochen mal zu nutzen, allerdings, wie ich auch schon am Montag erwähnt habe, hätte der Dämpfkorb ein wenig höher sein können, für Knödel wird das Ganze dann doch recht eng.
Aber natürlich gibt es heute auch wieder Rezepte, bei Steph ein wunderbare Wan-Tan-Suppe und bei mir ganz klassische Markklösschen. Ich habe meine Variante mit Absicht ganz einfach gehalten, weil es mir auf den Markgeschmack ankommt, aber selbstverständlich ist eurer Phantasie hier keine Grenze gesetzt, ob Chili, Petersilie oder andere Kräuter und Gewürze, probiert einfach aus, was euch schmeckt.

Ihr braucht:

ca. 750g Rindermarkknochen
90 g Paniermehl
2 Eier
Salz, Muskat

Kratzt zunächst mit einem spitzen Messer das Mark aus den Knochen und gebt es in den Mixtopf, erhitzt es für 2:30 Minuten bei Stufe 1,5 auf 80°, damit es schmilzt. 


Schaltet dann die Temperatur aus und den Wähler auf Stufe 4, für 2:30 Minuten um das Mark schaumig aufzuschlagen, gebt dann Paniermehl, Ei und Gewürze dazu und rührt 2 Minuten bei Stufe 3.
Formt aus der Masse nun eine Rolle (wenn sie zu weich ist, gebt noch etwas Paniermehl dazu) und schneidet kleine gleichgroße Stücke ab und rollt sie zu Bällchen.
Legt dann das obere Abteil des Varoma mit Backpapier aus (so klebt nichts an), gebt 500 ml Wasser in den Mixtopf, legt die Bällchen aufs Backpapier und dämpft sie für 12 Minuten auf der Varomastufe.



Am allerbesten schmecken mir die Markbällchen in einer guten Rindersuppe, mit etwas petersilie bestreut, mehr brauche ich eigentlich nicht!

Lasst es euch schmecken!!!


Markklösschen aus dem Thermomix


Markklösschen aus dem Thermomix





Dieser Artikel ist in Kooperation mit Vorwerk/Thermomix entstanden!

 

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