Generell herrscht bei uns eher geringer
Marmeladen-/Konfitürenkonsum, der Mann isst gerne mal ein Brot mit Erdbeer- oder
Himbeermarmelade, aber in so geringen Mengen, dass es sich nicht lohnt, die
selbst einzukochen-ich stibitz mir einfach hin und wieder ein Glas davon bei meiner Mama. Und
wenn mal der seltene Moment kommt, dass ich Sonntags auf meinem Croissant was
Fruchtiges will, dann koch ich eben schnell ein Glas. Jetzt im Winter sind meine Favoriten ganz klar: Orangen bzw. Blutorangen!
Ihr braucht: (für ein großes Glas)
3 Orangen3 Blutorangen
25ml Cointreau
1 Vanilleschote
180g Gelierzucker 2:1
Filetiert zunächst je eine Orange und eine Blutorange und
presst die restlichen Früchte aus, messt dann 275ml des Saftes ab und gebt ihn
mit der Vanilleschote, den Filets, dem Cointreau und dem Gelierzucker in einen Topf und
kocht alles auf und lasst es dann mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Die
Marmelade ist fertig, wenn ihr einen Tropfen davon auf ein Tellerchen gebt und
dieser nach dem Erkalten die gewünschte Festigkeit hat. Füllt die Marmelade in
ein Glas oder wenn ihr sie gleich essen wollt in eine Schale: Lasst es euch
schmecken!!!
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