Ich hoffe ihr seid alle gut ins
neue Jahr gekommen? Bei mir geht es auf mit neuem Tatendrang, meine selbst
verordnete Winterpause ist vorbei und ich hab viel geplant für dieses Jahr,
aber heute starten wir erstmal ganz langsam mit einem schnellen Rezept!
Die Zwiebelmarmelade ist
würzig, fruchtig, süsslich und etwas scharf, eine ganz großartige Geschmacksexplosion,
die ihr unbedingt mit Crackern (ich werde demnächst auch noch ein paar tolle
Crackerrezepte posten) probieren solltet oder zu einem kräftigen Käse. Die
Marmelade hat jetzt ihren festen Platz in meinem „immer da-Repertoire“, so bin
ich nämlich für den kleinen Gästeüberfall oder den kleinen Hungerüberfall
optimal gerüstet ;-)
Ihr braucht (für ein großes Glas)
3-4
rote Zwiebeln
1
EL Rotweinessig
1
rote Chili
1
El Rapsöl
250ml
Rotwein
75 g
Gelierzucker (3:1)
Pfeffer,
Salz
Muskat
Piment
Würfelt zunächst die Chili und
die Zwiebeln ganz fein (wenn ihr nicht so gern scharf mögt, nehmt einfach weniger
Chili), dünstet dann beide im Öl an und löscht mit Essig und Rotwein ab, lasst
das ganze ordentlich einkochen, bis sich die Flüssigkeit etwa halbiert hat und
gebt dann den Gelierzucker dazu, jetzt noch mal richtig sprudelnd aufkochen und
nach Geschmack mit Pfeffer, Salz, Muskat und Piment würzen und in ein
sterilisiertes Glas füllen: lasst es euch schmecken!!!
2 Responses to “Rotwein-Zwiebel-Marmelade”
Das liest sich super lecker :) Muss ich probieren
Das klingt lecker - eine Marmelade, die ich mir nicht unbedingt auf's Frühstücksbrötchen packen würde, dafür aber umso lieber auf das abendliche Käsebrot. Oder zum Raclette
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