Ihr braucht:
150g Feldsalat (ungefähr ;))
2 kleine oder eine große Pastinake
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Ein guter Schluck trockener Weißwein
1 TL scharfer Senf
Ein guter Schluck trockener Weißwein
1 TL scharfer Senf
2 EL Weißweinessig
1 TL Akazienhonig
Salz, Pfeffer
Öl zum Ausbacken der Chips
Wer mag: ein paar Granatapfelkerne
Lest und wascht zunächst den Feldsalat und stellt ihn beiseite. Schält dann die Pastinake und legt ein paar dünne Scheiben beiseite und schneidet den Rest in kleine Würfel, würfelt die Schalotte ebenfalls.
Dünstet dann beides vorsichtig in Butter und Öl an (weder Pastinake noch Schalotte sollten dabei braun werden).
Löscht nun mit dem Weißwein ab und lasst es so lange köcheln, bis die Pastinakenwürfel weich sind.
Püriert sie dann und streicht die Masse durch ein feines Sieb.
Mischt die Pastinakencreme mit dem Essig, dem Senf und dem Honig und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
Backt die dünnen Pastinaken-Scheiben in heißem Öl aus, bis sie leicht gebräunt sind.
Verteilt das Dressing auf dem Salat und gebt die Chips darauf: Lasst es euch schmecken!!!
Lest und wascht zunächst den Feldsalat und stellt ihn beiseite. Schält dann die Pastinake und legt ein paar dünne Scheiben beiseite und schneidet den Rest in kleine Würfel, würfelt die Schalotte ebenfalls.
Dünstet dann beides vorsichtig in Butter und Öl an (weder Pastinake noch Schalotte sollten dabei braun werden).
Löscht nun mit dem Weißwein ab und lasst es so lange köcheln, bis die Pastinakenwürfel weich sind.
Püriert sie dann und streicht die Masse durch ein feines Sieb.
Mischt die Pastinakencreme mit dem Essig, dem Senf und dem Honig und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
Backt die dünnen Pastinaken-Scheiben in heißem Öl aus, bis sie leicht gebräunt sind.
Verteilt das Dressing auf dem Salat und gebt die Chips darauf: Lasst es euch schmecken!!!
3 Responses to “Feldsalat mit Pastinakendressing”
Mit Pastinaken kann ich mich einfach nicht anfreunden, aber Feldsalat esse ich total gerne. Ich denke, ich sollte morgen mal wieder einen kaufen...
LG Melli
Das klingt nach einer sehr leckeren Alternative zu den Champignons auf dem Feldsalat! Mit Granatapfelkernen ist es sowieso schon mal der Hit :)
Hallo Bella,
das ist wirklich ein tolles saisonales Rezept. Wir haben durch die saisonale Gemüsekiste, die wir jede Woche bekommen, immer einen Überschuss an Saisongemüse. Im Moment ganz viel Feldsalat und Pastinaken. Da passt dein Rezept jetzt super als Abhilfe ;-)
Vielen Dank.
LG,
Janine
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