Ihr braucht:
2 Auberginen2 Tomaten (süßliche passen toll)
4 Knoblauchzehen
1 Glas gehackte Tomaten (ich koche die immer selbst ein, gibt es aber als Passata Rustica auch im Supermarktt)
ein paar Zweige Thymian
ein paar Zweige Oregano
Piment d'Espelette
Salz, Pfeffer,
100ml trockener Weißwein
200 ml Sahne
70g Schafshartkäse (z.B Pecorino, fein gerieben)
1/2 TL Melange Blanc (Ingo Holland)
Olivenöl
Zunächst schneidet ihr die Aubergine quer in 6 etwa gleichdicke "Scheiben", wobei der Stielansatz unversehrt bleiben sollte, da er die Aubergine zusammen hält. Schneidet dann die Tomaten und den Koblauch in Scheiben, steckt nun in jede entstandene Lücke eine Tomatenscheibe und eine Knoblauchscheibe.
Würzt die gehackten Tomaten mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und Oregano und gebt diese Mischung in eine große Auflaufform oder deine Fettpfanne, gebt dann die Auberginen darauf und drückt sie etwas flach. Gebt nun einen guten
Schuss Olivenöl und Thymian auf die Auberginen. Nun kommen die Auberginen für etwa 40 Minuten bei 180° in den Ofen (je nach Größe kürzer oder länger), bis sie weich und goldgelb sind.
Nach etwa der Hälfte der Zeit übergießt ihr die Auberginen mit einem guten schluck Weißwein.
Für die Käsecreme lasst ihr den Schafskäse vorsichtig in der Sahne schmelzen und lasst das dann etwas einköcheln, schmeckt dann mit etwas Salz und Melange Blanc ab. gebt zum servieren etwas von der entstandenen Tomtensauce auf eine Teller, setzt eine Aubergine drauf und beträufelt diese mit Käsecreme. Lasst es euch schmecken!!! Dazu hatten wir Maisbrot, gut passt sicher auch reis oder Röstkartoffeln.
Ich nehme zur Bildbearbeitung immer Gimp. Gut und kostenlos ist es, ich finde man braucht aber schon ein bisschen, um richtig dahinter zu steigen. Für so Grundsachen wie Kontrast und Helligkeit ändern ist es aber super.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sabrina
Danke Sabrina,
AntwortenLöschenGimp habe ich mir auch schonmal runtergeladen, bin aber nicht so richtig dahinter gestiegen. Vielleicht muss ich mich nochmal in Ruhe damit befassen :-)
VG Bella
Gimp hatte ich auch schon, wieder deinstalliert nach langen Versuchen. Ich arbeite mit IRFANview, kostet nichts, sehr einfach zu bedienen, schnell und auch mit Wasserzeichenfunktion für Bilder.
AntwortenLöschenWichtig ist nur, dass es von irfanview.com heruntergezogen wird. Und die Plugins gleich mit.
LG, Holger (obwohl Deine Fotos auch so schon immer super sind!)
Der Fächer macht nicht nur optisch was her, sondern sicherlich auch geschmacklich. Bei diesen leckeren Zutaten muss es nämlich einfach gut sein ;-)
AntwortenLöschenIch verwende GIMP. Anfangs hatte ich auch ein paar Probleme damit, aber da man dazu viele gute Tutorials findet, habe ich mich ein bißchen eingearbeitet und komme für meine Anwendungsfälle mittlerweile damit sehr gut klar.
Danke Holger! Ich würde gern ein paar Kleinigkeiten ändern und das mit dem Wasserzeichen finde ich super, dafür hab ich derzeit ein extra Programm. ..
AntwortenLöschenDankeschön Melli:) wir haben heute die Reste gegessen und es hat fast noch besser geschmeckt. ..