Ihr braucht (für den Sirup):
1 Liter frischgepresster Orangensaft (bzw. guter Direktsaft)
Saft von 2 Zitronen
1,5 Liter Wasser
1,5 Kg Zucker
Lasst einfach alles in Ruhe ca 20-30 Minuten einkochen und gebt den Sirup in sterilisierte Flaschen. Natürlich könnt ihr die Menge entsprechend anpassen, ich mache wie gesagt immer einiges auf Vorrat...
Für die Popsicles gebt ihr nun einfach ein paar rote Johannisbeeren (zum Beispiel Reste vom Kuchen backen) in die Förmchen, vermischt den Sirup mit Wasser (für die Popsicles im Verhältnis 1:1, zum Trinken übrigens eher 1:5) und gießt ihn drauf-die Johannisbeeren steigen dann nach oben...its magic baby...oder halt Physik, gebt die Popsicles in den Gefrierschrank und steckt nach ca. 1,5 Stunden die Hozstiele rein, jetzt nochmal ein bisschen warten (so 5 Stunden) und: Zisch, erfrischt euch!!!
Wie du ja weißt, liebe ich Popsicles. Wie schön, dass du sie als 2. Beitrag geschickt hast.
AntwortenLöschenHerzliche Grüße, simone
Nehme ich sofort! Danke. :-)
AntwortenLöschen