Samstags ne XL-Menge Grünkohl vom Markt mitgebracht, Sonntags was daraus gekocht, die Reste, schon gewaschen, gelesen und lein gezupft warten in einer Schüssel auf den Montag, dann Montagabend nach getanem Tagwerk mit wenig Kochlust nur noch die Kartoffeln schälen und schneiden und schon ist man (fast) fertig....
Ihr braucht:
Rapsöl
eine Schüssel Grünkohl (geschätze 500g waren es bei mir)
500g festkochende Kartoffeln (geschält in nicht zu dünnen Scheiben
Salz, Pfeffer
Chiliflocken
Muskat
Zunächst müssen die Kartoffeln in Rapsöl angebraten werden, die brauchen ein bisschen, da sie ja roh sind (ideal wenn man gekochte vom Vortag hat), gebt sie in die Pfanne und lasst sie bei mittlerer Hitze in Ruhe 10-15 Minuten braten, dann wenden und das gleiche nochmal. Dann würzt ihr die kartoffeln und gebt de Grünkohl dazu, gerade solange, bis er zusammengefallen ist, dann eventuell nochmal nachwürzen und den Feierabend genießen! Lasst es euch schmecken!!!
Kommentar veröffentlichen