Die Kombi Radicchio und Orange kann man glaub ich schon als Klassiker bezeichnen, dazu ein paar Oliven und ein fruchtiges Dressing und ich bin glücklich-der Herr im Haus braucht aber zu einem Salat immer noch was "richtiges" also hat er uns dazu noch ein Mozzarella-Rosmarin Focaccia gebacken-passt! hier also das Rezept für ein schnelles leichtes Mittagessen:
Ihr braucht:
2 Köpfchen Radicchio
2 Orangen oder Blutorangen (filetiert, den Saft dabei unbedingt auffangen)
1 Handvoll Oliven
2 EL leckeres Olivenöl
1 EL Honig
1 EL Weissweinessig
Meersalz, Pfeffer
Zunächst verschlagt ihr die Honig, Weisswein, Honig und den aufgefangenen Orangensaft, schlagt dann das Olivenöl unter und schmeckt das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.
Lest jetzt den Radicchio und zerpflückt ihn in mundgerechte Stücke, mischt ihn dann mit den Oliven und Orangen sowie dem Dressing, Lasst es euch schmecken!!!!
Mmmh, dieser Salat klingt ganz nach meinem Geschmack.Ich finde auch dein Prinzip "Essen kommt vor dem Foto" absolut nachvollziehbar und ich mache es mittlerweile auch so - da ich es irgendwann "satt" hatte ständig vor einem kalten Essen zu sitzen. Erst kommt der Genuss und dann das Foto! :-)
AntwortenLöschen