Die Idee für diesen "ultimativen Winter CousCous" stammt von Yotam Ottolenghi und wurde in einer älteren Ausgabe des BBC Good Food-Magazines veröffentlicht, ich habe es wie so oft nach meinem Geschmack verändert bzw. abgewandelt.
Ihr braucht:
150g CousCous
230ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
150g Kicherbsen (eingeweicht)
300ml Wasser (am besten Einweichwasser von den Kichererbsen)
2 Karotten (geschält,in mundgerechten Stücken)
2 Pastinaken (geschält in mundgerechten Stücken)
3 Schalotten (geschält, halbiert)
eine Handvoll getrocknete Aprikosen (gehackt)
ein daumengroßes Stück Ingwer (gerieben)
Salz, Pfeffer
1 Zimtstange
1 Anisstern
Kurkuma, Chiliflocken
2 EL Öl
Heizt zunächst den Ofen auf 200° (Ober- und Unterhitze) gebt die Karotten, die Pastinaken, die Schalotten sowie Zimtstange und Sternanis auf ein tiefes Backblech, träufelt dann das Öl darüber, mischt gut durch und gebt das ganze für etwa 40 Minuten in den heißen Ofen (zwischendurch mal schauen, ob das Gemüse schon fast gar ist) dann kommen die Aprikosen, die Kichererbsen sowie das Kochwasser hinzu und das Blech sollte nun nochmal 10 Minuten im Ofen bleiben.
Wenn ihr die Aprikosen und Kichererbsen auf das Blech gegeben habt, kocht eure Gemüsebrühe auf und gießt diese über den Couscous, deckt diesen nun ab und gebt nach 10 Minuten die Butter dazu und lockert ihn mit einer Gabel auf. Mischt dann das Ofengemüse unter und würzt nochmal nach Geschmack: Lasst es euch schmecken!!!
Tolles Rezept! Ich esse Couscous sehr gerne und deine restlichen Zutaten in Kombination klingen auch sehr lecker.
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