Die Rezept für die einzelnen Leckereien, gibts in den nächsten Tagen dann schön nacheinander...aber hier schon mal ein Bild und das erste Rezept...
Ihr braucht:
300g Sahne
300g dunkle Kuvertüre
150g Nuss-Nougat
100g gehackte Haselnüsse
1 TL Spekulatiusgewürz
1 TL Spekulatiusgewürz
100g Backkakakao
Erhitzt zunächst vorsichtig die Sahne mit der Kuvertüre und dem Nougat, bis alles geschmolzen ist. Röstet dann in einer Pfanne ohne Fett die Haselnüsse und rührt diese unter, das Gewürz ebenso.
Legt nun in eine (ca 20 mal 20cm große) Auflaufform ein Stück Backpapier und gebt die Masse darauf. Stell die Form dann für einige Zeit in den Kühlschrank. Das dauert, bis sie richtig fest ist. Holt dann die Masse inklusive Backpapier aus der Form und und stecht mit einem Teelöffel Nocken ab, wälzt diese nun im Kakaopulver. Am besten lagert ihr das fertige Konfekt kalt, damit es nicht zu weich wird. Lasst es euch schmecken.
Das Originalrezept stammt übrigens von Tim Mälzer.
Das Rezept muss ich mir dringend merken, das Konfekt sieht so lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Christina
Das sieht aber nach einem wirklich leckeren Päckchen aus...
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Cathi von Carpe Kitchen! ghtReti