Ihr braucht:
3 mittelgroße Rote-Beten (vorher kochen und schälen oder vorgegarte nehmen ;-))
2 Chicoree-Knollen (in mundgerechte Stücke schneiden)
2 rote Zwiebeln (in Ringe schneiden)
1 Blutorange (filetieren)
1/2 Bund Petersilie (seeehr grob gehackt)
ein paar Oliven (grob gehackt)
Für das Dressing:
2 EL Weißweinessig
1 EL Orangenblütenwasser
ein Spritzer Zitronensaft
6 EL mildes Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
Und jetzt, wenn ihr schon alles wie oben beschrieben geschnippelt und gehackt habt ist es natürlich denkbar einfach: einfach alle Zutaten in einer Schüssel mischen, alle Zutaten für das Dressing verquirlen und mit dem Salat vermengen, essen: Lasst es euch schmecken!!!
Und hier gehts zu Yvonnes Event:
Rote Bete spaltet ja die Nation. Aber ich liebe sie (mittlerweile) und kann mir die Süße gut zum bitteren Chicoree vorstellen. Das schönste auf Parties ist doch eh, wenn man den leckersten Salat für sich alleine hat :)
AntwortenLöschen