Marie von Schätze aus meiner Küche ruft zum Blog-Event, sommerliche Cupcakes und Muffins sollen es sein, aaaaalso überlege ich wieder, was einen sommerlichen Cupcake für mich ausmacht: sommerlich fruchtig, erfrischend aber auch süß soll er sein und im besten Fall noch hübsch aussehen-wobei ich letzteres bei mir etwas hinten anstelle...(bei so filigranem Zeugs verliere ich gern mal die Nerven, deshalb hab ich auch noch nie Pralinen gemacht, obwohl ich es sooo gern mal machen würde)-dann habe ich in der letzten Sweet Dreams ein Rezept für eine Rhabarber-Eisterrine entdeckt und die wollte ich an diesem Wochenende unbedingt nachmachen-was liegt da näher als beides zu verbinden?
Ihr braucht (für 12 Förmchen):
Für die Parfaitmasse:
Fürs Topping:
Ausserdem:
Himbeerbaisers (ich habe hier ein gutes Fertigprodukt von unserer Bäckerei genommen, wenn es so etwas bei euch nicht gibt, kann man sie natürlich auch selbst machen)
Für die Eismasse:
Zunächst putzt und wascht ihr den Rhabarber und ggf. die Himbeeren (Ich habe TK-Himbeeren genommen), schneidet den Rhabarber klein. Lasst nun 80g Zucker in einem Topf karamellisieren, gebt dann Rhabarber, Himbeeren und den Wein dazu und lasst alles schön einkochen (ca.20 Min.), dann abkühlen lassen.
Erwärt dann Sahne und Vanillemark in einem Topf, in einem anderen Topf über dem Wasserbad schlagt ihr derweil Eier, Eigelbe und 70g Zucker dicklich schaumig auf, schlagt nach und nach die Vanillesahen unter und lasst die Masse dicklich werden (sie sollte nicht kochen), rührt die Creme dann kalt (zum Beispiel im kalten Wasserbad-geht auch ohne, dauert nur länger).
Nun befüllt ihr die Muffinförmchen etwa zur Hälfte mit der Sahnemasse, gebt einen guten TL des kompotts drauf, dann mit Sahnemasse bis oben auffüllen, gebt nun etwas zerbröselte Himbeerbaisers drauf und ab damit in die Tiefkühltruhe für mindestens 4 Stunden (bei mir über Nacht).
2 Responses to “Mini-Fake-Cupcakes”
Sieht das guuuuuuuuuuuut aus!
Danke :-)
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